Kelas Online

Facebook Organic Marketing Hari 3

Halo MOM, yuk yang belum membaca Facebook Organic Marketing hari ke 2 bisa klik disini

Curhat Status Facebook

Untuk curhat status Facebook, ada kaitannya dengan personal branding kita yang sudah dibahas kemarin. Silahkan anda bisa mengaitkan pengalaman anda dengan Value bisnis anda di SuperMOM.

Cara Upload Status Facebook

  • Buka halaman profil Facebook
  • Klik Kolom yang bertuliskan “Apa yang anda pikirkan sekarang”
  • Copy paste Copywritting/Caption/Broadcast text yang sudah kami buat di menu Alat Promosi Digital
  • Klik Icon “Foto/Video”
  • Masukan File Foto/Video dari menu Alat Promosi Digital
  • Klik “Kirim”

Buat Cerita

Silahkan Anda ceritakan apapun yang kaitannya tentang apapun, misalnya:

  • Saat liburan dengan keluarga
  • Saat Kopdar atau gathering
  • Saat mengajari reseller
  • Saat packing dan menerima order
  • Dan seterusnya…

Misalnya Anda Bercerita saat WHF seperti sekarang ini (masa pandemi covid)

Alhamdulillah, meskipun dalam kondisi sulit seperti ini karena di rumah saja, tetap selalu ada aja yang bikin bahagia.

Tetangga di rumah minimal sehari sekali saling mengunjungi rumah di RT kami, jadi rasanya terhibur.

Pas banget kemarin tetangga pada main ke rumah saya, lebih pasnya lagi barusan banget saya ngepel lantai dengan SuperMOM Karbol Sereh.

Disitu Bu Risma langsung tanya: “Kok baunya enak banget, rumahnya pakai parfum apa sih bu?”

Disitu kesempatan saya untuk promosi, “Oh ini dari SuperMOM Karbol Sereh bu, tau ga?”

Kebanyakan mereka pada belum tau, disitulah langsung saya jelaskan kelebihannya semua dan mereka pada mulai tertarik!

Akhirnya pada cobain 1 botol semua deh itu ibu-ibu hihhi

Yuk yang mau cobain bisa langsung Kontak WA aku ya di 0829192xxx

Upload Foto Rumah Anda

Nah terahkir upload keadaan rumah anda beserta produk SuperMOM Karbol Sereh. Jangan lupa pastikan foto diambil dengan pencahayaan yang bagus agar teman anda di FB bisa melihat dengan jelas.

Upload di Sosial Media Lainnya

Nah setelah jadi bentuk post itu, anda bisa coba share ke Platform lainnya juga ya:

  • Status Facebook
  • Stories Facebook
  • Stories Whatsapp
  • Broadcast Whatsapp
  • Feed Instagram
  • Stories Instagram
  • Grup Telegram
  • Broadcast Telegram
  • Line@
  • Dan seterusnya..

Satu content bisa anda teruskan di beberapa sosial media berbeda

Tambahan

Untuk memastikan orang bisa berinteraksi di kolom komentar anda dan juga likes di postingan. Anda bisa tag siapapun, minimal orang-orang yang ada di rumah anda jika ceritanya sama seperti contoh diatas.

Untuk memastikan strategi ini bisa berjalan, silahkan kerjakan ini sehari 1 kali. Dengan pembagian waktu jam 08.00 atau 13.00 dan terahkir 17.00

Sukses ya MOM, jika ada pertanyaan bisa langsung tanyakan saja di kolom komentar ya!

Related Posts

2 thoughts on “Facebook Organic Marketing Hari 3

  1. Endang Wardiningsih berkata:

    Saya belum oaham

    1. Bryan berkata:

      Bisa langsung lanjut di live chat atau melalui WA ya kak, nanti bisa langsung diskusi dengan Tim Support Reseller kami kak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.